Нью-Йоркский отель чуть не лишился своей кошки

RSS

Кошка из отеляВ Нью-Йорке широкую огласку получила история со знаменитой кошкой Матильдой Третьей, которая живет в отеле "Алгонкин" на Манхеттене. Дело в том, что санитарные службы города высказали свои опасения насчет того, что питомица разгуливает по всему отелю и может стать причиной распространения разных вирусов.

Напоминаем, что кошка Матильда Третья вступила в свои права в августе этого года. И вот теперь в связи с претензиями санитарных служб, руководство и персонал гостиницы вступились за свою любимицу и пообещали внимательно следить за перемещениями кошки по отелю.

Для этих целей Матильде установили специальный микрочип на ошейник, и теперь вся информация о передвижениях животного поступает на монитор. Это позволяет санитарным службам следить за тем, где гуляет кошка и быть уверенными в том, что она не находится в кухне отеля.

Посетители гостиницы, как и весь персонал, уже привыкли к "фирменной" кошке и говорят, что присутствие животного в холле придает отелю особый уют. "С ней приятно играть, она просто обожает сидеть рядом во время чтения утренних газет. Будет жаль, если ее уберут навсегда, тогда отель потеряет свое очарование", - сказал один из постояльцев "Алгонкин".

Традиция держать в известной гостинице котов насчитывает почти 80 лет. Первым питомцем, поселившимся здесь в 1932 году, был кот по кличке Гамлет. С тех пор в отеле постоянно живет своя "фирменная" кошка или кот.

Во время работы человеку свойственно часто менять положение тела: люди раскачиваются, ерзают на сидении, садятся на стул «верхом» или боком. Поэтому правильные рабочие офисные кресла - это эргономически сконструированные кресла, разработанные с учетом особенностей строения человеческого организма.