Гигантская выдра

RSS

Гигантская выдраГигантские выдры обитают в Южной Америке. И благодаря засушливому климату, жизненный цикл, у них связан с климатическими условиями . Так как сезон дождей, в этой местности, все время чередуется с засушливыми периодами.

Гигантские выдры предпочитают заселяться вдоль берегов реки с медленным течением. Здесь они могут найти много рыбы, а также уберечься от пум и ягуаров.

Обычно выдры объединяются в группы с 4-8 особей. В ней они охотятся, отдыхают, чистят друг другу шерсть. Издавая разные звуки, выдры общаются между собой.

Беременность гигантской выдры продолжается 9-10 недель. Рождаются в основном две-три особи, каждое с которых имеет приблизительно 200 г веса. Самка заботится о своем потомстве до тех пор, пока снова не решит забеременеть.

Выдры метят свою территорию, создавая при этом специфический запах, благодаря этому, можно с легкостью определить присутствие этих животных. Также, о присутствии гигантской выдры говорит вытоптанная площадка. Дело в том, что они вычищают от травы и веток места, на которых они отдыхают.

В определенное время дня, гигантская выдра выходит на охоту, во время которой она может ловить до пяти килограмм рыбы, жаб или ракообразных. Остальное время выдра уделяет отдыху.