Дикие кошки. Рождение детенышей.

RSS

ГепардДетеныши у большой кошки обычно рождаются с пятнистой шкурой и закрытыми глазами. Они совершенно беспомощны. Мать ухаживает за ними сама, без помощи отца. Она рожает их в каком-либо безопасном укрытии.

В течение первых дней мать находится все время поблизости, чтобы дети могли сосать ее молоко. Она согревает их и постоянно вылизывает. Детеныши растут быстро. Даже с закрытыми глазами, они могут ползать, и вскоре уже обучаются шипеть, чтобы защитить себя.

Детеныши снежного барса

У котят снежного барса белая шубка с темными пятнами. Они всегда рождаются весной, и их глаза открываются через неделю после рождения. Они начинают бродить по округе вслед за матерью, когда им около трех месяцев. К зиме они уже вырастают и многое умеют.

Материнская любовь

Тигриные детеныши становятся настоящими охотниками уже через 11 месяцев. Однако они остаются около матери до двух-трех лет. Мать делает все, что может, чтобы защитить свое дитя, но часто половина детенышей погибает. Тигрята могут стать добычей другого хищника, а иногда они умирают от недостатка пищи.

Маскировка

Детеныш гепарда покрыт длинной мягкой шерстью. Она делает его похожим на африканского барсука, очень свирепого зверя. Это может отпугнуть хищника. Мать не все время держит детей в логове, а раз в несколько дней выводит их на прогулку. У маленького гепарда, в отличии от взрослого, есть грива. Она помогает быть незаметным в высокой траве.

Воспитание детей

Пума рожает до 6 малышей. У мамы-пумы несколько пар сосков, чтобы молока досталось всем. Каждый котенок сосет из определенного соска и не пользуется другими. Мать кормит детенышей молоком по меньшей мере до трех месяцев, и примерно с шести недель они также едят мясо.
Переезд из предосторожности. Если мать-кошка думает, что ее детеныши в опасности, она перетаскивает их в новое укрытие. Она носит их по одному, нежно держа зубами за загривок.

На страже

Львы – социальные кошки и делят обязанности по поддержанию порядка. Их жилища содержатся в чистоте, чтобы не было запаха, который мог бы привлечь хищников.