Ара - король попугаев

RSS

АраРодиной попугая ара является Центральная и Южная Америка. Такие попугаи отдают предпочтение тропическим районам с лесистыми участками, любят места рядом с водоёмами. Эти великолепные птицы создают себе пары на долгие годы.

Причиной исчезновения некоторых видов ара является охота и уменьшение площадей лесных массивов. Несколько других видов становятся уже достаточно редкими и нуждающимися в усиленной охране.

Ара отличается красивым разноцветным оперением, при этом самки и самцы обладают практически одинаковой окраской. У них наблюдаются голые участки кожи, находящиеся по бокам головы и вокруг глаз, лишь иногда там встречаются редковатые пёрышки. Крылья их сильно вытянуты к концу и заострены. Клюв попугая очень крепок, даже твёрдые тропические орехи с его помощью подвергаются раскалыванию.

Некоторые любители экзотики содержат таких птиц в домашних условиях. При правильном уходе ара хорошо поддаётся дрессировке и обучению разговору, а при грубом обращении представляет опасность для окружающих, о чем предупреждает гороскоп на сегодня. Это очень умная птица, обладающая громким голосом, хорошей памятью, наблюдательностью и способностью к обучению.

Для содержания попугая нужна цельнометаллическая просторная клетка, оснащённая игрушками, жёрдочками, поилкой и кормушкой. Самое основное его питание - зерновые корма. Особенно по вкусу пернатым приходится горох, подсолнух и кукуруза. Также в рацион ара надо вносить разнообразие, давая овощи в сыром виде. Первое утреннее кормление попугая надо производить очень рано, приблизительно в пять часов. В течение дня корм должен находиться в клетке пернатого питомца постоянно.