«Серебряные призраки»

RSS

ВеймаранерВеймаранеры – интеллигенты среди охотничьих собак, безгранично преданные и послушные; поражающие своим изящным внешним видом и удивительно умным взглядом.

Упоминания о них часто встречаются в летописях Средневековья как о больших серых охотничьих собаках Людовика Святого. Впервые их свора появилась у него вскоре после египетского плена, в который он попал в результате «незадавшегося» Крестового похода в середине XIII века.

Веймаранеры – «универсальные» охотники. Их скорость, «габариты» и отвага позволяли ходить с ними на лосей, кабанов и медведей, а высокий интеллект и осторожность – на лис, зайцев и птиц.

«На вооружении» у веймаранеров имеются как тактические навыки, так и задатки настоящих стратегов. За внешний вид, необычный цвет шерсти, молчаливость и привычку молниеносно набрасываться на добычу, возникая как бы «ниоткуда», их называют еще «серебряными призраками». Таков, например, веймаранер - Dalton Silver Angel Flying Forward.

Веймаранеры с самого начала имели статус элитных собак, а их внешний вид часто привлекал внимание художников.

Эти элегантные собачьи аристократы очень дисциплинированны, спокойны до хладнокровия и держат себя с чувством собственного достоинства. Благодаря тому, что они охотно обучаются, запоминают и беспрекословно выполняют множество команд, умеют прекрасно адаптироваться к любой обстановке, их держат не только как охотничьих, но и как компаньонов, домашних любимцев.

За качества и превосходный нюх веймаранеров часто привлекают к работе в полиции и службах спасения. Служат они и в качестве поводырей.

Эта порода подойдет далеко не всякому хозяину, а только такому, который любит вести Веймаранерактивный, динамичный образ жизни. Собакам Людовика Святого необходимо каждый день носиться без поводка на свежем воздухе, растрачивая свою неуемную энергию. Иначе они могут начать пакостить в доме, проявлять упрямство и даже агрессию.

Веймаранеры очень не любят одиночества и сильно привязываются к своим владельцам. Играть с детьми они обожают, но все-таки это крупная порода, поэтому могут случайно причинить маленькому ребенку вред, так что за их играми лучше внимательно присматривать.

В уходе «серебряных призраков» не назовешь прихотливой собакой. Шерсть у них короткая и доставляет (справедливости ради надо сказать, что не так уж и много!) хлопоты только во время линьки. Ежедневное расчесывание, не чаще раза в месяц – ванна и периодическая стрижка когтей – это все, в чем они нуждаются.