История №81

RSS

Раньше меня звали Рексом. У меня был хозяин — добрый, но строгий. Когда я прятался в ванной от грозы, он ругал меня: “Ты же овчарка!” Доставалось мне и за то, что залезал на его кровать: “Это мое место!”

Я послушно плелся на подстилку, а потом тайком снова забирался на постель: она пахла родным человеком. Но однажды с хозяином что-то случилось. Он лежал на полу, а вокруг суетились люди в белых халатах. Я разволновался: сел в углу и завыл. Тогда меня заперли на кухне. Я выл всю ночь в надежде, что хозяин меня услышит и вернется.

Утром пришел сосед: “Хозяина ждешь? Зря. Умер он в больнице. Пойдем, горемыка”. Он посадил меня в машину. Ехали молча, и я весь извелся на заднем сиденье. Приехали в лес. Сосед меня выпустил: “Авось не пропадешь”. И я остался один...

Было страшно. Ужасно хотелось есть. Я кружил по лесу 3 дня, пока не вернулся в город. На улицах было полно людей. Но все они шли мимо... А потом я и сам стал их сторониться, после того как меня поймали подростки, привязали проволоку к лапам и стали тянуть в разные стороны. Я тогда еле вырвался. С тех пор хромаю.

Шли месяцы. Я стал привыкать к бездомной жизни. Но потом меня снова поймали какие-то люди и привезли в собачий приют. Здесь было лучше, чем на улице, — сытно и тепло. К нам приходили посетители, играли с другими собаками. На меня, старого, хромого, никто и не смотрел.

Но как-то к вольеру подбежал маленький человечек: “Я буду звать тебя Тюбик!” Я хотел возмутиться: “Вообще-то я Рекс!” — а потом решил: новая кличка тоже ничего. У меня снова есть дом и семья. Теперь жду зимы, чтобы покатать маленького хозяина на санках. Сил хватит!

Анастасия Попова, волонтер некоммерческой организации “Подарок судьбы” (волонтерская помощь приютам для бездомных животных):

Многие люди с недоверием относятся к собакам из приюта, считая их злыми. Но это не так! Наши собаки становятся верными и преданными друзьями. Чтобы преодолеть негативное отношение общества к бездомным собакам, мы периодически устраиваем выставки в центральных парках города.

После таких показов многие наши питомцы находят хозяев — и для них, и для нас это самое главное. Но приюту можно помочь и по-другому. Например, лекарствами, транспортом (особенно во время выставок), вещами, едой. Всегда актуальны волонтерская и денежная помощь: для лечения собак, на ремонтные работы, закупки сена для утепления вольеров и пр.

Автор истории: 
cheshirskiy