История №79

RSS

Расскажу про пристройство... нашей собаки не с точки зрения овчар-команды. Платками можно не запасаться, рассказчик я не очень, да и история - рядовая, но душа потребовала поделиться)

А история началась задолго до непосредственно самого пристройства. Жила я-кошатница с молодым человеком (читай- мужем) -собачником. Но поскольку жили у меня, да еще и в однушке, а собак я как-то не очень, овчар моего мужа остался с его родителями.

Обычно от родителей и подвоха-то не ждешь, да и собакин дожил до 14 лет под присмотром мужа счастливым и здоровым. Но последние 2 года муж приезжал к родителям редко. Так вот ночью, с 13 на 14 февраля, когда я ждала цветов и плюшевых мишек, возвращается от родителей муж. В слезах-соплях, просит меня забрать собаку к нам ну или хоть куда-то от родителей.

Ну посмотрела я на мужа, поняла, что дело нечисто. Вези, говорю. Подарком на 14 февраля мне стал 16 летний овчар, которого ухайдокали до состояния скелета, 2х онкологий с кулак размером с метастазами в кишечник. Комментарии на тему родителей опустим. Праздник я провела в ветеринарке, следующие полгода - в заботах о псе.

Пес, к слову, перемены заценил, и еще полгода бегал, игрался и отъелся - любо-дорого смотреть. Но вот овчара отпустили. Муж решил завести щенка. И - непременно породистую овчарку. И - непременно малыша. И, разумеется, под мой присмотр, чтобы песик жил как на курорте. А я после вымывания квартиры и прочих сопутствующих "радостей" от нашего пса (ну с метастазами в кишечник - можете представить, что у нас было с туалетами и прочим) слышать не хотела о собаке в принципе. Тем более в однушку.

Тем более мне, как человеку, пристраивающему живность с улицы, наглухо претила мысль вообще кого-то покупать. Тем более, щенка я не хотела в принципе. Ну приблудилась бы ко мне какая-то дворняга грязная - взяла бы, а так - чур меня.

Короче, муж грустил и хотел собаку, я лениво просматривала клавс на предмет кого-то овчаристого - лишь бы не найти. И наткнулась - 4 года, длинник, породистый до безобразия, Дункановский псыночка, но - лысоват на пузе. Было это в начале августа.

Думаю, такой породистый пристроится, даже лезть не буду, да и муж в командировке. А через месяц листаю - и снова вижу его в пристройстве. Озадачилась, почитала. Оказалось, у собакина атопия, лысость его не обрастет, т к его 2 года не лечили в принципе, до кучи - крипторх.

Как потом оказалось, пес почти год пристраивался, но лысым был никому не нужен, а обрасти шансов - 0,0, да и уход за ним нужен постоянный и специфический - только один конкретный дорогой корм, постоянные поездки к врачу, не слезет с преднизолона - лекарство по 5к в месяц. И в начале августа, когда я его увидела впервые, команда мысленно занесла его в непристрой. А мне вот как екнуло - наш, надо брать)

Ну, позвонили, поехали знакомиться. Мало того, мы как раз собирались в тот день ехать в сторону передержки. А я все трясусь. Нам же не щенка выведут, а лысую собаку, наверное, страшную, мужу не понравится. А я ж ну чувствую - наш собакин. Вывели. Красавца в 40 кг с щенячьим взглядом. Погуляли часик. Псу на прогулке - пофиг на мужа и вообще на все, никаких душещипательных облизываний.

Едем обратно. Ну как тебе, спрашиваю. Думаю, пошлют меня сейчас. Я ж все рассказала мужу сразу - и про лекарства, и про мытье каждонедельное, и про корм, и про врача, и про понос от всего, что не этот корм. А муж поворачивается ко мне с улыбкой дебила, че-то мычит. Из мычания я услышала что-то вроде "моя собака".

"Моя собака" переехала из "непристроя"в "любимые" на следующее утро. С мужем похожи и внешне, и по характеру (2 раздолбая, достают меня и кошек; хочу теперь дочь, чтобы они все доставали ее). Они даже сидят как-то одинаково.

От мамы (т е меня) у пса только любовь к кошкам - неземная, он их гладить даже научился нежно; а кошки, если на меня обижаются, пафосно уходят "к собаке" - под бок спать. Как мы вообще без него жили - мне не понятно. Так что с тех пор спим мы в обнимку с лучшей собакой на свете, со смехом вспоминаем Юлино "Вы же точно его берете? Вы не откажетесь потом? Он останется лысым!" и, к слову, даже немножко начали обрастать))

Так я стала собачницей, муж - счастливым, а наш собакин - домашним и любимым)

Автор истории: 
gobzhi