История №76

RSS

Как-то этим летом в наш загородный дом приехала погостить на пару дней наша дочь. Проснувшись утром и на вопрос - Как спалось?, ответила - Плохо! Вы что, не слышали как всю ночь у вас под окнами плакал и мяукал маленький котёнок? Я уснуть не могла, а вы спокойно спите!

Вышли мы за ворота, обошли все кусты и - никого, на все призывы "кис-кис!" - тишина. Вечером, на всякий случай, вынесла коробочку от йогурта с молоком и поставила в кустах у забора соседа. Утром молока осталось на донышке, но и котенок опять где-то спрятался.

Вынос молока на ночь под странными взглядами соседа продолжался несколько дней подряд, пока в один из вечеров я не засиделась за компьютером до глубокой ночи, а перед сном вышла на улицу проверить все замки. Выхожу из дома и тут слышу, как на самом деле на весь поселок истошным криком душераздирающе кричит котёнок.

Ох, маленький, он ведь уже которую ночь кричит, зовет на помощь, как же он еще жив! Бегу в дом, хватаю мобильник в качестве фонарика и с криком - Кис-кис, где ты?, вылетаю на улицу, бросаюсь к кустам, ломлюсь в темноте, ломаю ветки и царапаю руки, но пру вперед, как локомотив, выламывая соседскую сирень и калину. Фонарик мобильного светит плохо, жуткое мяуканье продолжается, я продираюсь через кусты и, ура, вижу в середине куста что-то шевелящееся и шипяще-фыркающее в мою сторону. Вот он!

Тяну руку, роняю мобильник, воркую - кис-кис, думаю, что плевать, если поцарапает и вцепится, главное вытащить его оттуда, и с жаром хватаю какую-то..... ЖУТЬ... и понимаю, что, ну не может быть у котенка такого количества когтей и зубов, что это монстр какой-то, а не котенок, отдергиваю руку, свечу фонариком, и вижу недовольного свернутого фыркающего ежа...

Чертыхаясь, вся поцарапанная, выползаю из кустов и бреду домой со спокойной совестью, но, не доходя до дома, останавливаюсь от мысли - стоп, ну ладно, пусть ёж и пил молоко, но ведь мяукать же он не может?

И тут, словно издеваясь, котёнок затянул в ночи опять свою жуткую песенку. Возвращаюсь и опять ломлюсь по кустам, вопя - кис - кис! Котёнок продолжает орать, рука саднит, ёж, похоже, удрал от этого кошмара куда подальше, а я на четвереньках продираюсь с зажженным мобильником между забором соседа и кустами, пока забор не кончается. Котенка так и нет, но, гад такой, продолжает орать чуть ли не мне над ухом.

В полном отчаянии прохожу по улице туда-сюда с призывами кис-кис!, пока не увидела. как в окне соседа загорелся свет. От греха подальше, в несколько прыжков достигаю крыльца дома, захлопываю за собой дверь, гашу свет, пробираюсь в спальню и падаю в кровать - всё, с меня хватит, пропади пропадом все эти котята, ежи, соседи и дурацкие кусты! Всю ночь мне сквозь сон слышалось, как укоризненно и обиженно именно мне кричал маленький, никому ненужный в ночи котенок....

На следующий день, увидев меня у ворот дома, ко мне подошел сосед, да-да, тот самый чью сирень с калиной я так нещадно ночью выламывала. Думаю, ну сейчас он мне всё выскажет, заранее решила, что предложу ему в качестве компенсации свою элитную махровую сирень. Подходит, и очень так вежливо спрашивает - У вас кошечка убежала? Я слышал как вы ее ночью звали.

Собралась с духом и выложила ему, что кто-то в поселке специально ночью, пока все спят и не слышат, издевается над котятами, что они кричат и плачут, что я их искала, но нашла только ежика в его кустах. Он заулыбался и говорит, а на дереве не смотрели? Ой, не подумала, я в кустах искала, а вы видели этих котят?

Он ответил, что их трудно увидеть, что маскируются они и что только мать их находит по их крику - мяуканью и приносит им в клюве мышей, и что они так кричат каждую ночь как стемнеет и до рассвета, что это они просят так есть, потому что сова охотится ночью, а днем все семейство спит.

После этого мы с ним долго смеялись, а я теперь знаю, кто так душераздирающе, как котенок мяукает в ночи летом в нашем поселке.

Автор истории: 
Соколова Мария