Разве может подфартить кошке по имени Муся?

RSS

Ну, конечно, нет. Муся... фу... а в паспорте, вообще, Муська. А как известно, как корабль назови…
Вот она и «плывет»... абы как. Бабушку Полю, когда хоронили, Муська провожала в последний путь вплоть до дверей похоронного автобуса. Бежала из квартиры сначала за гробом, а потом... по мерзлой дороге за автобусом. Полины товарки, которые не поехали провожать подругу в последний путь, смотрели на ревущую от горя Мусю и даже, всплакнув, посетовали «Ишь ты... не человек, а кошка какая-то, а как убивается»...
Муська вечером вернулась к своему подъезду. Обмерзшая, грязная и полностью потерянная... Соседи стали звонить в дверь сыну и невестке Тёти Поли : «Вот, кошка Ваша тут сидит плачет, пустили бы домой, животину». Но... Возможно, у них началась аллергия на кошачью шерсть...
Мусильда так и осталась на входном коврике когда-то родной квартиры. Сначала она требовала впустить домой довольно таки отчаянным мявом, потом мяв с каждым днем всё больше стал напоминать просьбу, а потом... а потом она просто был благодарна входному коврику, который когда-то из старых колготок связала Баба Поля, что он стал её домом и, по сути, единственным имуществом, с которого сын с невесткой великодушно Муську не гнали.
Мусе 4 года. Она стерилизована, привита, обожает спать на кровати с хорошим человеком (а что, это правда, все люди хорошие, а плохих Муська в своей жизни не встречала, поэтому и любит людей сильно). Она знает лоточек отлично. В подъезде ей поставили такую большую банку из-под селедки, и она всем демонстрировала, что это отличный лоток и не надо выпендриваться , что размер маловат или насыпушки там нет (хотя, конечно, с насыпушкой лучше). Ну вот и всё. Такой вот у нас получился корабль с банальным именем «Муська».
А я бы... я бы такую кошку назвала бы как-нибудь красиво… достойно... такой большой и светлой души. Пока она на птичьих правах живет на балконе у моей подруги. По ночам Муське холодно, но хотя бы никто не пнет и не сломает тонкий муськин хребет. Аллергия нынче у многих. Она смотрит через стекло с балкона на котов моей подруги и радостно улыбается : «Как хорошо, друзья, что у вас есть мама и дом. Я очень за вас рада».
Мусе очень нужен свой дом!

Фотография: 
Разве может подфартить кошке по имени Муся?
Город: 
Москва
Телефон: 
8-985-364-30-05
Контактное лицо: 
Татьяна