Блог пользователя Ирсен

RSS

Цыпленок Цыпа

Как-то раз бабушка принесла домой несколько цыплят. Один из них был особенно красивым и шустрым. Мы назвали его Цыпой, в честь цыпленка из одноименного мультфильма. И в самом деле между ними есть какое-то сходство.

Сейчас наш Цыпа немного подрос. Желтый пушок исчез и появились маленькие белые перышки. Бабушка сказала, что из него получится хороший петушок, а нам так хочется чтобы он еще подольше оставался малышом.

А однажды произошла такая история. Цыпа как всегда утром гулял во дворе. И тут появился соседский кот Рыжик. Надо добавить, что Рыжик является чемпионом кошачьих боев и титул свой оправдывает в каждодневных драках. Когда мы заметили "чемпиона" подкрадывающегося к цыплятам, было поздно что-либо предпринимать. И вот внезапно, с диким криком, вылетает из-за калитки Цыпа и не видя Рыжика несется прямо на него. Когда он заметил кота, тот уже позорно дезертировал с места битвы, а цыпленок от страха выскочил обратно за калитку.

Так и дня не проходит. чтобы Цыпа не насмешил нас своими выходками. А мы его очень-очень любим.

Немного о собаках

… анатолийские овчарки могут подпрыгнуть в воздухе, и, перевернувшись, приземлиться, точно на загривок противнику, находящемуся позади. Они могут отразить даже атаку гепарда.

… специально обученные собаки скрашивают жизнь людям в домах престарелых. Их присутствие поднимает дух и снижает давление.

… слово «терьер» произошло от латинского слова terra – земля. Кроме того, терьеры – единственные собаки в мире, которые способны противостоять змее и выйти победителями. Причём, на уничтожение любой змеи, пёс тратит всего около 20 секунд.

Анатолийская овчарка Змея Пожилые люди и собака